Hallo sobat
Oke sobat ini adalah how to make Mie Gomak asli Medan
Bahan yang diperlukan:
- 500 ml santan
- 250 gram mie lidi
- 1 buah kembang kol
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 batang sere (memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 1 ruas jahe
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1sdm andaliman
- 2 butir kemiri
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- garam secukupnya
- cabe rawit secukupnya (sesuai selera)
- minyak goreng secukupnya
Cara :
- Rebus mie lidi hungga matang, tiriskan
- tumis bumbu halus (jahe, kemiri,bawng merah, bawang putih, andaliman, cabe rawir) dan jeruk purut, daun salam, serai
- masukkan kembang kol kemudian santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masukkan garam dan kaldu ayam secukupnya sambil terus diaduk sampai mendidih
- ambil wadah masukkan mie lidi yang telah masak lalu siram dengan kuah
- Mie Gomak khas Medan siap dihidangkan selagi panas
Oke sob, silahkan dicoba
Sumber gambar : http://indonesian-medan-food.blogspot.co.id/search?q=mie+gomak
Ngomong-ngomong kali ini aku bikin tentang kuliner khas medan, nah kebetulan nih sodara orang batak jadi tau masakan khas Batak Toba, Medan, Sumatera Utara, salah satu makanan khas medan yang aku post disini ialah Mie Gomak . mmmmm yummy
Mie gomak ini ada yang bilang seperti spaghetti Batak karena emang mirip spaghetti Italy, juga mie gomak ini menjadi khas karena menggunakan bumbu Andaliman dengan rasa yang getir khas daerah medan yang membuat beda dari mie yang lain, tanpa bumbu pun mie gomak ini rasanya sedaap, enak dan bikin kenyang di perut
Oke sobat ini adalah how to make Mie Gomak asli Medan
Sumber : indonesian-medan-food.blogspot.co.id
Bahan yang diperlukan:
- 500 ml santan
- 250 gram mie lidi
- 1 buah kembang kol
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 batang sere (memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 1 ruas jahe
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1sdm andaliman
- 2 butir kemiri
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- garam secukupnya
- cabe rawit secukupnya (sesuai selera)
- minyak goreng secukupnya
Cara :
- Rebus mie lidi hungga matang, tiriskan
- tumis bumbu halus (jahe, kemiri,bawng merah, bawang putih, andaliman, cabe rawir) dan jeruk purut, daun salam, serai
- masukkan kembang kol kemudian santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masukkan garam dan kaldu ayam secukupnya sambil terus diaduk sampai mendidih
- ambil wadah masukkan mie lidi yang telah masak lalu siram dengan kuah
- Mie Gomak khas Medan siap dihidangkan selagi panas
Oke sob, silahkan dicoba
Sumber gambar : http://indonesian-medan-food.blogspot.co.id/search?q=mie+gomak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar